Entremeses

 

10. Paté de pollo   (20 minutos)

 

Ingredientes para 4 personas

 

v   2 pechugas de pollo

v   100 g de jamón curado

v   75 g de mantequilla

v   2 puerros

v   2 zanahorias

v   4 hojas de gelatina

v   1 copita de Jerez seco

v   1 pastilla de caldo de pollo Maggí

 

v     Disuelve la pastilla de caldo en ¾ l de agua caliente y cuece, durante 20 minutos, la pechuga, los puerros y las zanahorias troceados.

 

v     Pasa las pechugas y las verduras por la batidora con ¼ l del caldo de cocción, la mantequilla, el jamón y el Jerez hasta obtener un puré fino.

 

v     Disuelve las hojas de gelatina en el resto del caldo. Vierte una capa fina en un molde alargado y ponlo en el refrigerador para que cuaje.

 

v     Llena el molde con el paté y vierte por encima el resto de la gelatina. Déjalo en el refrigerador durante unas horas. Para sacarlo del molde, sumérgelo unos minutos en agua caliente.

 

 

Volver al principio