10. Paté de pollo
(20 minutos)
v
2 pechugas de pollo
v
100 g de jamón curado
v
75 g de mantequilla
v
2 puerros
v
2 zanahorias
v
4 hojas de gelatina
v
1 copita de Jerez seco
v
1 pastilla de caldo de pollo
Maggí
v Disuelve la pastilla de caldo en ¾ l de
agua caliente y cuece, durante 20 minutos, la pechuga, los puerros y las
zanahorias troceados.
v Pasa las pechugas y las verduras por la
batidora con ¼ l del caldo de cocción, la mantequilla, el jamón y el Jerez
hasta obtener un puré fino.
v Disuelve las hojas de gelatina en el resto
del caldo. Vierte una capa fina en un molde alargado y ponlo en el refrigerador
para que cuaje.
v Llena el molde con el paté y vierte por
encima el resto de la gelatina. Déjalo en el refrigerador durante unas horas.
Para sacarlo del molde, sumérgelo unos minutos en agua caliente.